اللوبيا البيضاء تعرف بشعبيتها في المغرب ، و تعد اللوبيا المغربية ( اللوبيا البيضاء) من البقووليات ، كما انه تحضير اللبوبيا المغربية مختلف بطرق عديدة ، و في هذا الفيديو من مطبخ البساطة مع وفاء ستجدين تحضير اللوبيا المغربية ، و هذه الطريقة بسيطة وسهلة ما إلا أنها لا تتطلب مجهود كثير.
تحضير اللوبيا المغربية - وصفة
- اللوبيا المغربية (البيضاء) حسب الكمية
- ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
- حبات طماطم مهروسة
- كزبرة وبقدونس مفرومين
- قليل من الثوم مهروس
- القليل من الزيت
- ملح، فلفل اسود إبزار، كمون، زنجبيل (سكينجبير) تحميرة او (فلفل أحمر)
تحضير اللوبيا البيضاء المغربية - تحضير
طريقة تحضير اللوبيا المغربية على الطريقة شوميشة الشهية
نضع اللوبيا البيضاء في الماء قبل الطبخ حوالي 10 ساعة أو لمدة ليلة كاملة.
ضعي جميع المقادير المذكورة أعلاه، اللوبيا البيضاء ، معجون الطماطم، الطماطم المهروسة، الكزبرة، البقدونس، الثوم وجميع التوابل، في طنجرة الضغط او ما يعرف ب كوكوط
و واتركيها تسفر على النار لمدة 20 دقيقة او 30 حتى تنضج
ويقدم طبق اللوبيا ساخن و شهي، ضيفي القليل من الفلفل الحاار حتى تكتمل اللمسة.
تعليقات
إرسال تعليق