اللوبيا البيضاء تعتبر مصدر غني بالبروتينات ، و تعد اللوبيا البيضاء ( الفاصولياء البيضاء) من البقووليات ، كما انه تحضير اللبوبيا البيضاء مختلف بطرق عديدة ، و في هذا الفيديو من مطبخ البساطة مع وفاء ستجدين طريقة عمل اللوبيا البيضاء المغربية ، و هذه الطريقة بسيطة وسهلة ما إلا أنها لا تتطلب مجهود كثير.
وصفة اللوبيا على الطريقة المغربية (المقادير)
- اللوبيا (البيضاء) حسب الكمية
- ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
- حبات طماطم مهروسة
- كزبرة وبقدونس مفرومين
- قليل من الثوم مهروس
- القليل من الزيت
- ملح، فلفل اسود إبزار، كمون، زنجبيل (سكينجبير) تحميرة او (فلفل أحمر)
- الماء
طاجين الكفتة والبيض سهل التحضير - الطبخ المغربي الذيذ
طريقة تحضير اللوبيا البيضاء
طريقة تحضير اللوبيا البيضاء على الطريقة المغربية الشهية
- نضع اللوبيا البيضاء في الماء قبل الطبخ حوالي 10 ساعة أو لمدة ليلة كاملة.
- ضعي جميع المقادير المذكورة أعلاه، اللوبيا البيضاء ، معجون الطماطم، الطماطم المهروسة، الكزبرة، البقدونس، الثوم وجميع التوابل، في طنجرة الضغط او ما يعرف ب كوكوط
- و واتركيها تسفر على النار لمدة 20 دقيقة او 30 حتى تنضج
- ويقدم طبق اللوبيا ساخن و شهي، ضيفي القليل من الفلفل الحاار حتى تكتمل اللمسة.
تعليقات
إرسال تعليق