القائمة الرئيسية

الصفحات

News

اللوبيا البيضاء المغربية / طريقة تحضير اللوبيا المغربية

 

 اللوبيا البيضاء تعتبر مصدر غني  بالبروتينات ، و تعد اللوبيا البيضاء ( الفاصولياء البيضاء) من البقووليات ، كما انه تحضير اللبوبيا البيضاء مختلف بطرق عديدة ، و في هذا الفيديو من مطبخ البساطة مع وفاء ستجدين طريقة عمل اللوبيا البيضاء المغربية ، و هذه الطريقة بسيطة وسهلة ما إلا أنها لا تتطلب مجهود كثير.

اللوبيا البيضاء المغربية


وصفة اللوبيا على الطريقة المغربية (المقادير)

  • اللوبيا (البيضاء) حسب الكمية
  • ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
  • حبات طماطم مهروسة
  • كزبرة وبقدونس مفرومين
  • قليل من الثوم مهروس
  • القليل من الزيت
  • ملح، فلفل اسود إبزار، كمون، زنجبيل (سكينجبير) تحميرة او (فلفل أحمر)
  • الماء

طاجين الكفتة والبيض سهل التحضير - الطبخ المغربي الذيذ

طريقة تحضير اللوبيا البيضاء

طريقة تحضير اللوبيا البيضاء على الطريقة المغربية الشهية

  • نضع اللوبيا البيضاء في الماء قبل الطبخ حوالي 10 ساعة أو لمدة ليلة كاملة.
  • ضعي جميع المقادير المذكورة أعلاه، اللوبيا البيضاء ، معجون الطماطم، الطماطم المهروسة، الكزبرة، البقدونس، الثوم وجميع التوابل، في طنجرة الضغط او ما يعرف ب كوكوط
  • و واتركيها تسفر على النار لمدة 20 دقيقة او 30 حتى تنضج
  • ويقدم طبق اللوبيا ساخن و شهي، ضيفي القليل من الفلفل الحاار حتى تكتمل اللمسة.

فيديو يوضح كيفية طبخ تحضير اللوبيا البيضاء المغربية 

تعليقات